iT邦幫忙

DAY 28
7

儲存技術ABC系列 第 28

儲存技術ABC 之 SIR

SIR,Single Instance RepositoryFalconStor的一項技術產品,它的作用就是我們昨天提到的dedupe技術。
FalconStor SIR是一項結合其自家VTLdedupe技術。跟眾多dedupe技術不同的訴求是,SIR強調他是屬於off-line進行dedupe。相較於on-line,off-line最大的優點就是不會占用正常備份的運算資源,也就是說資料首先備份到VTL中,SIR再進行dedupe的動作,刪除VTL中重複的資料,紀錄並儲存未重複的關鍵部分,所以稱之為Single Instance Repository

這項技術最大的優點在於,無須更動原有的備份策略,因為SIR是off-line進行dedupe,另外,由於縮減了儲存的資料量,更是降低了遠端備份的傳輸負擔。


上一篇
儲存技術ABC 之 Dedupe
下一篇
儲存技術ABC 之 Thin Provisioning
系列文
儲存技術ABC30

1 則留言

0

感謝分享咯!

我要留言

立即登入留言