iT邦幫忙

DAY 16
10

Solaris 三十 Q系列 第 16

Solaris 三十Q-16 Solaris有支援那幾種檔案系統?

Solaris 支援很多檔案系統,簡單介紹一下。
Disk-based
1.UFS:最主要的,也是預設的檔案系統,基礎於 BSD 4.3 的版本。
2.ZFS:是SUN最新開發,Solaris 10才有的的檔案系統。
3.HSFS: High Sierra Filesystem,主要是針對CDROM的設備所設計的。
4.PCFS: PC file system,當與以DOS為base的PC設備時使用,通常是軟碟機。
5.UDFS: Universal Disk Format (UDFS) file system,當要使用DVD的設備時用 。

Network-based: NFS,主要就是透過網路做資料存取使用 。

Virtual: 主要以memory為使用基礎,像CacheFilesystem(cachefs)、Temporary Filesystem(tmpfs)、Local Filesystem(lofs)、Process File System(procfs) 。


上一篇
Solaris 三十Q-15 Solaris有那兩種disk label?
下一篇
Solaris 三十Q-17 為什麼無法telnet到Solaris 10 系統?
系列文
Solaris 三十 Q30

尚未有邦友留言

立即登入留言