iT邦幫忙

7

第一屆CPMT專案管理專業講師培訓計畫‏並未經PMI授權

最近國內不肖業者有鑑於PMP人數漸多,假藉PMI之名舉辦CPMT(Certified Project Management Trainer)專案管理專業講師認證,據查證PMI從來沒有授權此項認證。區域性組織此種行為已經違反PMI相關規定,PMI將不承認此項認證。
第一屆CPMT專案管理專業講師培訓計畫
計畫目的 課程結構 課程特色及效益
培訓對象 報名資格條件 招收名額
培訓方式 第一階段課程大綱 第一階段課程效益
第二階段課程大綱 第二階段課程效益 第三階段CMPT專案管理專業講師認證
講師簡介 報名辦法 課程費用


0
xxxyyyzzz
iT邦研究生 1 級 ‧ 2009-01-17 12:06:40

THANKS !!!

0
gkkangel
iT邦好手 1 級 ‧ 2009-02-05 09:01:55

感謝分享資訊

0
simonfu
iT邦新手 4 級 ‧ 2009-02-11 18:54:06

對於此一問題標題的本身"第一屆CPMT專案管理專業講師培訓計畫‏並未經PMI授權"就已經造成混淆了,首先,只要了解或對PMI認識的人都知道PMI並未發展出任何講師培訓認證,請上PMI官方網站查詢(www.pmi.org)了解,其次,因為PMI沒有這方面認證就沒有所謂授權或不授權的問題。PMI的主旨在推廣專案管理知識體系及認證系統(PgMP/PMP/CAPM/PM-SP/PM-RMP),以提升企業執行專案的效率,所以認何符合上列主旨的都是學會努力的目標,包括能夠提升專案管理訓練品質,俾協助有志從事專案管理的專業經理人都可以由考取證照之同時,都知道如何運用,將正確觀念提供給學員(大家都知道會作不見得會教),因此講師就很重要,講師養成就更重要了。學會合作此一課程當然會評估其執行之品質,就如同學會舉辦講座、與學校合作CAPM等,至於這個課程符不符合學員的要求、課程品質如何、是否有用等,那就看課程推出後的評價了。要不要上完全看個人的意願及判斷,以及是否要接受成為講師的訓練,PMI並沒有這個認證。我是秘書長傅旭昇。

0
simonfu
iT邦新手 4 級 ‧ 2009-02-12 15:09:38

我是PMI國際專案管理學會台灣分會秘書長傅旭昇,補充我上次的說明:
一、學會是合法的法人機構,當然可以頒發學會的認證,尤其是符合PMI推廣知識體系宗旨。
二、講師的認證機制,提供一個嚴謹的訓練與能力驗證,尤其由有十年以上經驗的經驗傳授,不僅可以符合推廣的宗旨,也可以有教學品質的保障。
以上,歡迎加入講師行列,為各人的專業培養另一項專長。

0
frankmclin
iT邦研究生 4 級 ‧ 2009-02-12 16:09:45

請問第一屆CPMT專案管理專業講師培訓計畫‏到底是PMI國際專案管理學會台灣分會還是博鴻主辦?PMI國際專案管理學會台灣分會和博鴻有什麼關係?PMI國際專案管理學會台灣分會是博鴻的白手套?

0
simonfu
iT邦新手 4 級 ‧ 2009-03-08 23:15:01

PMI台灣分會歡迎各界向學會購買廣告,包括博鴻,如果貴單位有興趣要請學會發廣告也歡迎洽談,至於CAPMT培訓計畫與單位之間的關係有何關聯?這方面的問題應該不適合以匿名方式提出,我是秘書長傅旭昇。

我要留言

立即登入留言