iT邦幫忙

DAY 31
2

IT人之前世今生系列 第 31

IT人之前世今生-真金不怕火鍊(6)

介紹完CCNA之後~
接下來要介紹的是系統面的部份~
本周介紹的是LPI..
何謂LPI呢...?
Lpi是Linux系統的相關認證!
LPI為國際Linux的認證機構,它的目的是提供一個標準化、國際化的獨立專業 Linux企業認證。它提供專業Linux人員認證的一個管道,並讓企業聘僱 Linux 專業認證人才的一項標準。它的計劃是建立出一個專業的、通用的 Linux 認證測驗專案。目前支援 LPI 的計劃成員有:Caldera Systems、SuSe、TurboLinux、IBM、SGI、Linuxcare等公司。

以下便是 LPI 認證過程的介紹,也可參考以下原文網址:http://www.lpi.org/c-process.html。

LPI 提供了三個等級的認證:Level 1、Level 2、Level 3。所有目前 LPI 的認證考試皆可透過 VUE ( Virtual University Enterprise ) 報名,考試為電腦測驗 (Computer-base test),每項科目的測驗金額為美金 100 元。每個 level 都需通過兩個科目的測驗。以下便是各個 Level 的介紹:

初學Linux的朋友或許一開始都不知所措!
或是說不曉得學了Linux之後能作些什麼!
或許把考證照當成是一種目標來看的話...
那麼在學習之路上會比較順利!

在Level 1 的LPIC認證目標為

所需具備的知識:

1熟悉 Unix 指令

2系統管理(帳號及群組的管理、權限的管理、系統備份、復原、關機及重新開機)

3能夠安裝及設定Linux工作站(包括 X-Window),並可以透過LAN或Modem 連上網路


上一篇
IT人之前世今生-真金不怕火鍊(5)
下一篇
IT人之前世今生-真金不怕火鍊(7)
系列文
IT人之前世今生32

尚未有邦友留言

立即登入留言