iT邦幫忙

DAY 28
5

知識就是力量系列 第 28

IT人生-不在其位 不謀其事

一個不懂程式的主管,要錄取一個笨蛋,真的不干我的事。
自從主管得知我的離職之後,馬上就上104開始徵才了,經過了一個月的面試終於找到一個什麼都不會的人了,不會修電腦,不會寫程式,不會上論壇,不知道去那抓軟體,會留手汗,身上還有異味,還有口味,長相略差,聲音難聽,吊車尾的私立學校畢業,學校差就算了,還完全不會寫程式,這麼普通的人要找一個月,真厲害,我們要找的是會vb的人,而面試的人就是我的主管,面試的題目跟當年我考的一模一樣,考題是不用看書都會的題目,主管完全不懂vb也能面試人真是好笑,算了,人是他找的,我也管不了那麼多,學不會是他的事情。
經過了三個月試用期,給他看了三個月的書,現在還是sql跟vb的程式都很弱,我覺得他是有健忘症,說過的話馬上都能忘記,電腦常識本來就很弱了,還不懂得自己進修,還常常加班看書,混加班費,我覺得那些是本來就要會的,還要浪費公司的錢給他加班,搞什麼鬼,反正公司就是寧願多請一個廢物的錢也不肯給我加薪。


上一篇
IT人生-生涯規畫
下一篇
IT人生-PHP進銷存管理系統
系列文
知識就是力量30

1 則留言

0
julie8tw
iT邦研究生 4 級 ‧ 2010-10-24 15:14:00

看得出來你在發洩!既然已經決定離職了,有何好說呢!且不懂耶!這樣看起來已經四個月了,你還在那間公司嗎?

thc iT邦研究生 5 級‧ 2010-10-24 16:22:27 檢舉

還在啊,領了年終再走啊

easonjuan iT邦研究生 1 級‧ 2010-10-25 11:13:41 檢舉

反正主管已經決定了~就讓他自己承擔吧~ ^^
放開心~讓自己過得開心點唄~

PS:其實還真的有滿多公司~寧願找新人也不願幫舊人加薪~這是台灣產業的習性嗎 @@?

thc 說:
還在啊,領了年終再走啊

好有趣的現象喔, 是先轉換職務囉

我要留言

立即登入留言