iT邦幫忙

DAY 10
1

Windows CE為微軟研發的嵌入式作業系統,應用在嵌入式系統或是硬體規格較低的電腦。例如知名遊樂器DreamCast。
DreamCast我家也兩台,一台PAL跟一台NTSC的,當時這是一台硬體規格很優秀的主機,但輸在軟體支援。CPU 日立SH-4 128 BIT RISC CPU 200 MHz,圖形晶片 NEC Power VR2clX2 (300萬-700萬 Polygons/s),記憶體16MB主RAM,優秀的硬體能力因而逼得SONY推出PS2。其SH CPU後續在許多STB上都還看的到。

也滿多微軟的smartphone使用windows ce,但是卻不常見。可以說是smartphone的始祖。


上一篇
FreeBSD
下一篇
windows NT 3.51
系列文
一天一套作業系統30

1 則留言

0
外獅佬
iT邦大師 1 級 ‧ 2011-10-11 23:25:54

wulinyuzan提到:
不常見

那是因為....它貴....當時的價格...不比iPhone便宜

加上...很多網友...提出了當時最常見的...藍色畫面...大家都怕這個....暈

我要留言

立即登入留言