iT邦幫忙

DAY 22
2

IT人實用技巧分享-30Tips系列 第 22

3個終端機服務指令介紹

介紹3個終端機服務的指令 (適用windows Terminal server)
你可以在cmd -->Tsprof /? or Cprofile /? or Tsshutdn /?找到相關說明!

Tsprof
在使用者間複製使用者設定資訊 (顯示在 [本機使用者和群組] 之 [終端機服務] 延伸與 [Active Directory 使用者及電腦] 中)。Tsprof 也可設定使用者的設定檔路徑。
Syntax
Tsprof/update {/domain:DomainName | /local} /profile:ProfilePathUserName
tsprof/copy {/domain:DomainName | /local} [/profile:ProfilePath] SourceUserDestinationUser
tsprof/q {/domain:DomainName | /local} UserName
Parameters
/update
將網域 DomainName 中之 UserName 的設定檔路徑資訊,更新為 ProfilePath。
/domain:DomainName
指定要套用操作之網域的名稱。
/local
只將操作套用到本機使用者帳戶。
/profile:ProfilePath
指定 [本機使用者和群組] 之 [終端機服務] 延伸與 [Active Directory 使用者及電腦] 中所顯示的設定檔路徑。
UserName
指定所要更新或查詢伺服器設定檔路徑的使用者名稱。
/copy
將使用者設定資訊從 SourceUser 複製到 DestinationUser,並將 DestinationUser 的設定檔路徑資訊更新為 ProfilePath。SourceUser 與 DestinationUser 必須存在本機或網域 DomainName 中。
SourceUser
指定要從其中複製之使用者設定資訊所屬的使用者名稱。
DestinationUser
指定使用者設定資訊複製所至之目的地使用者的名稱。
/q
顯示所要查詢之伺服器設定檔路徑所屬使用者目前的設定檔路徑。
Examples
若要將使用者設定資訊從 LocalUser1 複製到 LocalUser2,請輸入:
tsprof /copy /local LocalUser1 LocalUser2
若要將 LocalUser1 的「終端機服務」設定檔路徑設定成目錄 c:\profiles,請輸入:
tsprof /update /local /profile:c:\profiles LocalUser1
Cprofile
清除浪費空間的指定設定檔,且如果停用了使用者指定的檔案關聯,要從登錄移除這些關聯。不能修改目前使用中的設定檔。
Syntax
cprofile [/l] [/i] [/v] [FileList]
cprofile [/i] [/v] FileList
Parameters
/l
清除所有本機設定檔。您也可以在 FileList 參數中指定其他設定檔的清單。
/i
互動式地提示每個設定檔給使用者。
/v
顯示已執行之動作的相關資訊。
FileList
您要從其中移除使用者指定的檔案關聯的檔案清單。以空格分隔清單中的每個檔案。檔名可以包含萬用字元。
Examples
若要清除所有本機設定檔而不需要關於每個設定檔的提示,請輸入:
cprofile /l
若要清除所有本機設定檔並出現關於每個設定檔的提示,請輸入:
cprofile /l /i
Tsshutdn
讓系統管理員能夠遠端關機或重新啟動終端機伺服器。電腦若是支援 AC 電源的軟體控制,您也可以選擇關閉伺服器電源。
Syntax
Tsshutdn [WaitTime] [/server:ServerName] [/reboot] [/powerdown] [/delay:LogOffDelay] [/v]
Parameters
WaitTime
指定在通知使用者之後,將所有使用者從工作階段登出之前所要等待的時間 (以秒計)。預設是 60 秒。
/server:伺服器名稱
指定要關閉的終端機伺服器。若不指定,便會關閉目前的終端機伺服器。
/reboot
終止使用者工作階段之後,重新啟動終端機伺服器。
/powerdown
若電腦支援 AC 電源軟體控制,便會關閉終端機伺服器。
/delay:LogOffDelay
指定在將使用者從工作階段登出之後,終止所有處理程序,並關閉終端機伺服器之前所要等待的時間。預設是 30 秒。
/v
顯示已執行之動作的相關資訊。
Examples
若要關閉名為 TerminalServer1 的電腦,請輸入:
tsshutdn /server:TerminalServer1
若要重新 啟動名為 TerminalServer1 的電腦,請輸入:
tsshutdn /server:TerminalServer1 /reboot


上一篇
介紹使用Microsoft Delprof.exe清除過期的使用者設定檔!適用(Win2000/XP/2003)
下一篇
Windows Terminal Client Service License 過期如何再延續?
系列文
IT人實用技巧分享-30Tips30

尚未有邦友留言

立即登入留言