iT邦幫忙

DAY 4
2

Windows Server 2012快速上手-30天系列 第 4

Windows Server 2012快速上手-30天(4)

如何在Windows Server 2012下進行Server Core與GUI介面做切換
在上一篇已介紹安裝Windows Server 2012,只要你選擇的是安裝GUI或者Server Core介面版本,之後就能隨意地在這2種不同模式間互相切換,以下將介紹如何進行Server Core與GUI介面間的互相切換。
A.GUI介面切換Server Core介面
GUI介面切換Server Core介面,使用移除角色及功能
[伺服器管理員]\[工作]\[移除角色及功能]。

取消勾選[使用者介面與基礎結構]。

GUI介面切換Server Core介面,使用PowerShell
在PowerShell圖示上,按滑鼠右鍵,選擇[以系統管理員身份執行]。

在[系統管理員:Windows PowerShell]視窗,輸入**[Uninstall-WindowsFeature Server-Gui-Mgmt-Infra -Restart]**

1.不管使用移除角色及功能或者PowerShell進行GUI介面切換Server Core介面,皆會進行設定Windows功能,並會自動重新開機。

2.切換為Server Core介面

B.Server Core介面切換GUI介面
1.在命令提示字元中,輸入**[powershell]

2.輸入
[Install-WindowsFeature Server-Gui-Shell -Restart]**。

3.進行安裝,並會自動重新開機。

4.切換為GUI介面。


上一篇
Windows Server 2012快速上手-30天(3)
下一篇
Windows Server 2012快速上手-30天(5)
系列文
Windows Server 2012快速上手-30天30

1 則留言

我要留言

立即登入留言