iT邦幫忙

DAY 8
3

☆IT人資訊生活分享☆系列 第 8

☆IT人生之鐵人賽第8天分享之-AppCleaner 快速清除應用程式的殘餘資料

電腦是我們每天不可或缺的東西,在it人生中當然碰到許多可以清除垃圾的軟體,個人實際用了之後,覺得簡單好用最重要~
清理系統可以說是最佳化電腦效率的基本動作,當我們把一些無用的垃圾檔案刪除後,不僅能夠空出硬碟空間,而且系統與軟體執行起來也可能更加順暢。而除了系統會產生垃圾檔案,很多軟體也會產生多餘資料,甚至在軟體移除後仍然沒有移除,這時候就可以利用工具來清理它們。
清理垃圾資料的動作不需要常常做,大概保持每個月、每幾個月執行一次即可,因為只有當多餘資料真的累積到很大的量時,才會對系統、軟體運作造成一定程度的效能影響。

AppCleaner網址:http://client.updatestar.com/en/appcleaner/
01.
首先下載AppCleaner這款免費軟體,並執行安裝。

AppCleaner安裝過程有繁體中文介面,所以相信大家都會很好上手。

進入AppCleaner後,在左方會列出所有能夠幫你清理的軟體清單,用戶必須自己手動決定要清理哪些項目,接著透過〔Analyze〕進行掃描。

最後所有可能是垃圾檔案的資料就會被掃描出來,用戶只要點擊〔Clean〕就能一次全部清理完畢。

來源:http://pcuser.pixnet.net/blog/post/29290922


上一篇
☆IT人生之鐵人賽第7天分享之-右鍵選單快傳多個雲端硬碟
下一篇
☆IT人生之鐵人賽第9天分享之-揪出灌爆硬碟的罪魁禍首!
系列文
☆IT人資訊生活分享☆30

尚未有邦友留言

立即登入留言