iT邦幫忙

DAY 6
1

Android 實現智慧生活 DIY系列 第 6

實現智慧家庭diy (Day6) - 完成了今天的練習,你手機的HomePage就能向登入者 Say Hello。

今天的練習,要將 war 檔送到 Android 裡,為此我在開發機安裝了i-jetty 的姐妹品jetty , 她要和Android裡的i-Jetty合作來完成。
jetty 是如 tomcat 一樣的小型web server,你也可以tomcat替代jetty。
主要是讓i-jetty 向jetty 要求傳送我們昨天作好的 war檔。
我的jetty 安裝檔是 jetty-distribution-7.1.4.v20100610,解壓後,即可用,免安裝。
你在 http://jetty.codehaus.org/jetty/ 可以找到安裝檔。

所有文章
http://ithelp.ithome.com.tw/category/%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%9B%B2
接下來

  1. 請將要上傳的 war檔複製到 jetty內的downloads\資料夾,如圖。

  2. 在 Android安裝目錄內之 tools下,如下方式啟動 模擬器,
    android-sdk-windows\tools\emulator –avd ijetty –sdcard ./sdcard.img
    ijetty 為已安裝i-jetty所在之模擬器,sdcard.img須存在。

  3. 在 jetty安裝路徑(如 \_jetty\jetty-distribution-7.1.4.v20100610\jetty-distribution-7.1.4.v20100610)
    ,如下方式,啟動 jetty WEB server
    java –jar start.jar
    啟動後,如下圖,檢驗jetty是否啟動成功。(這時先別啟動Android裡的 i-jetty )
    在開發機的瀏覽器 輸入http://127.0.0.1:8080/

4)在命令模式下以指令ipconfig得知laptop的ip位址,在android模擬機啟動i-jetty後,按download鍵,輸入上傳路徑,與存放路徑,二欄。
http://192.168.1.2:8080/downloads/SayHello.war
/SayHello

若上傳成功,顯示如下圖。

  1. restart i-jetty後,以android模擬機之瀏覽器,到 i-jetty http://127.0.0.1:8080/SayHello,應可看到網頁顯示 Say hello 的網頁。

上一篇
實現智慧家庭diy (Day5) - 寫一個能執行於Android手機雲的 Web Application
下一篇
實現智慧家庭diy (Day7) - 智慧不在雲、也不在端,在人腦
系列文
Android 實現智慧生活 DIY30

尚未有邦友留言

立即登入留言