iT邦幫忙

DAY 4
3

我的IT人生~系列 第 4

我的IT人生之DAY04-程咬金

IT人生轉職,MIS -> 系統工程師 -> RD (軟體開發), 一整個就是開心!
平常因為沒有每天寫作的習慣,所以這陣子為了要完成鐵人賽加上手很X,所以不小心參加了兩組。導致我這幾天都睡眠不足,因為平常就晚下班了,為了要完成每天的文章,因此又更晚下班了。

因為「我的IT人生」是半路殺出的程咬金,所以連標題也沒預先想好。每天到了這個時候都要想,今天的主題是什麼呢?

當初會定這個題目是想讓自己有個後路,題目範圍很廣,所以想怎麼寫就怎麼寫。不過後來我發現,我錯了!!就是因為題目範圍太廣,所以才讓我不知道該如何下手。這讓我想到當初念研究所的時候,一開始也是題目範圍太廣,做到後來都不知道自己在做什麼。最後還是老師幫忙縮範圍,一直縮、一直縮,我才順利將論文完成的。

就像IPhone,對於消費則而言根本沒得選嘛!所以消費者就不選啦,就是IPhone啦!所已有得時候選擇太多,反而會不想選。沒選擇,那就是沒選擇啦!

而我的IT人生呢?我當然是有選擇啊~一開始是做MIS,維護性質的工作。後來轉質作系統工程師,不過那時候還是菜鳥,大部分的時間還是在修機器。後來跳槽之後,我覺得作系統工程師最大的好處就是每天除了機器,還可以遇到很多各式各樣不同的人。男女老少、形形色色,什麼樣的人都有。甚至由時候還會有豔遇,不是啦~我是說看妹!!現在我又轉職了,轉成RD,自從不當系統工程師後,每天面對的就只有電腦。其實,也是不錯啦!跟電腦相處也是很開心。不用在外面跑來跑去。如果回想過去,也是很開心!哈~我真是個容易開心的人,無論是做MIS、系統工程師或是RD,一整個就是開心!

文章導覽
全系列連結
上一篇
下一篇


上一篇
我的IT人生之DAY03-第一份IT工作
下一篇
我的IT人生之DAY05-孟母三遷
系列文
我的IT人生~21
0
SunAllen
iT邦研究生 1 級 ‧ 2012-10-05 22:29:07

沙發

pajace2001 iT邦研究生 1 級 ‧ 2012-10-06 02:39:06 檢舉

看到太陽大的光臨
讓小弟我好害羞阿~~~臉紅

SunAllen iT邦研究生 1 級 ‧ 2012-10-06 03:30:31 檢舉

哭我每天都來啊...

0
ted99tw
iT邦高手 1 級 ‧ 2012-10-06 08:40:33

pajace2001提到:
一整個就是開心!

心花一開天下無難事勒!!!開心

0
sunrandy
iT邦新手 1 級 ‧ 2012-10-09 09:05:54

容易滿足開心的人..是有褔氣的人拍手拍手

0
skyinlive
iT邦新手 2 級 ‧ 2013-08-14 10:04:16

pajace2001提到:
這讓我想到當初念研究所的時候,一開始也是題目範圍太廣,做到後來都不知道自己在做什麼。最後還是老師幫忙縮範圍,一直縮、一直縮,我才順利將論文完成的。

阿~~~我的研究所生涯要開始了我也要一直縮一直縮一直縮放馬過來

我要留言

立即登入留言