iT邦幫忙

DAY 15
3

Active Directory資源回收筒
Active Directory資源回收筒功能,上一版本Windows Server 2008 R2已有提供,但此功能的啟用及應用,皆必須透過PowerShell的script來完成,或許有些網域控制站管理員覺得麻煩需要記一些PowerShell的script才可以使用乾脆就不去用它,如今新一代作業系統Windows Server 2012只要在Active Directory管理中心介面中,就可以透過工作列的[啟用資源回收筒]選項來啟用。

接下來進行資源回收筒功能測試:
1.模擬不小心將網域使用者帳號(haohao)刪除。

2.進入Deleted Object找尋不小心刪除的使用者帳號(haohao),透過工作列的還原選項來還原。

3.回到Active Directory管理中心介面中,點選Users即可發現使用者帳號(haohao)已還原回來囉!!


上一篇
Windows Server 2012快速上手-30天(14)
下一篇
Windows Server 2012快速上手-30天(16)
系列文
Windows Server 2012快速上手-30天30

1 則留言

我要留言

立即登入留言