iT邦幫忙

DAY 22
5

無需共用儲存區的即時移轉(Live Migration without Shared Storage)
Hyper-V 3.0本次推出新功能,其中一項強大功能就是無需共用儲存區的即時移轉(Live Migration without Shared Storage)對建置Hyper-V平台的企業可以省下相當大的儲存設備成本,以往版本Hyper-V 1.0或者Hyper-V 2.0皆需要搭配昂貴的儲存設備(Storage)及容錯移轉叢集架構才可以啟用即時移轉。
1.分別至Hyper-V Host1(S2012S1)及Host2(S2012S2)之Hyper-V設定,勾選啟用連入與連出即時移轉,驗證通訊協定勾選使用kerberos,所以必需是網域成員伺服器。

2.若兩台皆設定好後,即可開始測試Live Migration without Shared Storage,這裡選擇單一Virtual Machine移動。

3.勾選移動虛擬機器。

4.指定目的地(移動後的Hyper-V Host主機)。

5.勾選將虛擬機器的資料移動到單一位置。

6.為虛擬機器指定目的電腦上的位置。

7.按下完成進行移動。

8.在進行Live Migration時並不會斷線。

9.完成後,在目的地的Hyper-V管理員確實發現移轉過來的Virtual Machine。


上一篇
Windows Server 2012快速上手-30天(21)
下一篇
Windows Server 2012快速上手-30天(23)
系列文
Windows Server 2012快速上手-30天30

1 則留言

我要留言

立即登入留言