iT邦幫忙

DAY 20
1

雲端發展之見解系列 第 20

今日介紹的雲端空間-Share2Many 一次上傳自動將檔案分流到 10 個免費空間

Share2Many 顧名思義就是一個將檔案分享到許多免空分流服務,我們先前也介紹過不少類似的線上工具,例如 Multiupload、FlameUpload、FileDeck 等等,這類文件分享分流服務的優點在於節省使用者時間,只需要一次上傳,就會將檔案自動上傳到你選擇的其他免費空間,不但可以延長檔案保存期限,也能讓下載者自行選擇要下載的免費空間

這類免空分流服務的共通點在於會將下載者引導至一個特殊的下載頁面,裡頭就包括其他免空的下載鏈結,藉此增加網站頁面流量,使其能夠透過廣告方式來賺取收益。我的建議是盡量不要上傳很重要或是私密檔案,畢竟上傳者無法自行掌控何時要刪除檔案,如果你要分享的檔案不是很重要、但又希望能讓很多人下載的話,那用免空分流服務就對了!

網站名稱:Share2Many
網站鏈結:http://share2many.com/

使用教學

進入 Share2Many 網站後,預設會分流到 RapidShare、EasyShare、Fileserve、MegaUpload、FileSonic 和 WUpload 六個免費空間。

點擊下方的 Click Here for More Mirrors 會有其他的選項可以挑選,最多只能選擇 10 個免費空間作為分流用,超過後會跳出錯誤訊息。

接著就跟一般免費空間的上傳方式一樣,選擇完檔案後按下底下右邊的 Upload 按鈕即可上傳。如果你想從 Email 信箱收到下載鏈結的話,可以按 Enter Email

上傳後會出現 Mirror(s), 底下的鏈結就是分流下載鏈結,記得將它複製起來。


Share2Many 的檔案分流頁面大致就像下圖這樣,會顯示檔案名稱、大小、最後下載日期以及每個免空的下載鏈結、下載次數與存活情形。透過 Share2Many 來分流檔案是需要時間的,剛上傳後可能在大部分的免空還沒辦法找到下載鏈結,等候一段時間後在進入分流頁面就會正常了。

要下載檔案很簡單,只需要挑選你喜愛的免費空間,按下 Download Link Click Here 即可從該免空下載到檔案囉!

至於檔案保存時間,還是要依照每個免空的規定,例如有的空間檔案是保存 90 天、有的是保存 180 天等等,當然透過分流服務的話,它可以幫您監控這些下載鏈結是否還活著,也可以引導使用者進入其他免空下載到您分享的檔案,所以整體來說是相當方便的。


上一篇
今日分享,號稱- 內地優秀的文件同步型網盤,簡單、用心、專注!「堅果雲」
下一篇
今日介紹-Sync.in 好用的線上即時文件協作平台!
系列文
雲端發展之見解30

尚未有邦友留言

立即登入留言