iT邦幫忙

DAY 24
7

iWriting~愛書寫系列 第 24

當程式員的樂趣!

從e化到m化,寫程式已經不是單純地只是coding,而是變得更多元化了!
在古時候,大多數的大型企業都是使用封閉式大型主機的時代,寫些給end user使用的交易程式,或是報表程式批次程式,程式設計員只要懂那一招半式,就可以在江湖中行走很久。隨著網際網路技術的發展,使用者除了要系統穩定,也對網頁的編排與美感有更多的要求,於是程式設計不僅僅要懂code,也要有些多媒體的製作概念與思唯。到了現在,一切都要m化,都要app化,這個時候除了會objective-c,java,js,HTML5 & css3.....,還要注重UX,雖然有些公司分工很細,每個領域有不同的專人負責,可是,程式員如果行有餘力的多去了解一些PS,UX....在單純的寫code的時光中,也多一些有趣的調劑呢!


上一篇
真實與虛幻的人際關係。
下一篇
便宜的不一定真的便宜,貴的也不一定真的貴!
系列文
iWriting~愛書寫30
0
pantc328
iT邦研究生 1 級 ‧ 2012-11-02 10:35:53

一點都無趣
UX 老闆我不會
老闆我缺美工妹,我缺助理小秘書..
這才是程式員的樂趣

0
omikkuck
iT邦新手 1 級 ‧ 2013-01-18 06:40:49

lulala2012提到:
程式設計員

不習慣的用語

我要留言

立即登入留言