iT邦幫忙

DAY 27
4

InstallShield 腳本 InstallScript 30日系列 第 23

InstallShield 腳本 InstallScript 30日(27)


InstallScript內建的標準對話框

除了一般對話框,InstallScript也內建了標準對話框,例如在安裝過程常見的歡迎對話框和檢視授權合約對話框。

因為是常用的標準對話框,因此這些呼叫的函式開頭皆為"Sd",意為Standard之意。例如,以下指令即會顯示標準的歡迎對話框。

SdWelcome(szTitle, szMsg);

其中szTitle為標題,szMsg為所要顯示的字串。若不設定szTitle,亦即其為空字串,則最終會出現預設字串:

“歡迎使用 project_name Installation Wizard”

除了歡迎畫面之外,您也可以秀出許多標準對話框,例如:

SdProductName(szProductName):顯示產品名稱對話框
SdShowMsg(szMsg, TRUE):顯示一行訊息的對話框


鐵人文總整理


上一篇
InstallShield 腳本 InstallScript 30日(26)
下一篇
InstallShield 腳本 InstallScript 30日(28)
系列文
InstallShield 腳本 InstallScript 30日26

尚未有邦友留言

立即登入留言