iT邦幫忙

DAY 26
3

InstallShield 腳本 InstallScript 30日系列 第 22

InstallShield 腳本 InstallScript 30日(26)


InstallScript內建的對話框

programmer在寫腳本時,最簡單的方式是加入對話框和使用者互動。一般可藉由Project Assistant的Installation Interview來設定出現基本對話框。

大多數對話框都會有基本的選項,包含:Yes、No、Back等。例外的是當用戶按下Cancel鈕時,安裝程式應中斷安裝作業並就呼叫OnCanceling事件處理函式。

常見的對話框函式有:
(1)MessageBox

MessageBox(szMsg, nType) 

其中szMsg為要顯示的字串。
nType則是相對應的訊息種類,包括INFORMATION、WARNING、SEVERE。這些圖示是不同的。

(2)SprintfBox

SprintfBox(nType, szTitle, szFormat [,arg] [,...]) 

其中前nType與前面相同。
szTitle為對話框標題。
szFormat為所要顯示可格式化的字串。

例如,以下指令即會顯示出含有標題與格式化字串的對話框。

n = 100;
SprintfBox(INFORMATION, "Value of n", "n is now %d.", n);


鐵人文總整理


上一篇
InstallShield 腳本 InstallScript 30日(25)
下一篇
InstallShield 腳本 InstallScript 30日(27)
系列文
InstallShield 腳本 InstallScript 30日26

尚未有邦友留言

立即登入留言