iT邦幫忙

DAY 28
4

洞悉IT產業人性與修練系列 第 26

日本學習之旅 - 箱館戰爭(五陵郭之遊)

箱館戰爭是日本戊辰戰爭其中一個戰役,慘烈之狀令人驚駭。這是一場民治時代新政府軍與木府的最後一場戰役,也讓日本成功的邁入新時代。
這場戰役發生在北海道五稜郭之處,是第一座按照西洋建築規格的城池。

1854年(嘉永7年)日本與美國簽訂「神奈川條約」(又名:日美和親條約)中決議開放北海道箱館港口,為了增加防衛能力以及解決官方行政中心的設立問題,由德川幕府的征夷大將軍下令建造五稜郭。[3]

五稜郭是由當代知名的軍事學者武田斐三郎所設計,於1857年開始動工建造,歷經八年多的時間,終於在1866年建造完成[4]。當時的戰爭已經多數使用大砲,所以採用了歐洲稜堡樣式的西洋要塞建築方式設計,並且以5個V字狀打造成星型的型態建造。

資料來源:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E7%A8%9C%E9%83%AD


上一篇
從半澤直樹看銀行資訊室工作
下一篇
日本學習之旅 - 箱館戰爭靈魂人物 "土方歲三"
系列文
洞悉IT產業人性與修練28

2 則留言

0
darkslayer
iT邦好手 1 級 ‧ 2013-10-14 09:47:19

難得有錯字啊偷笑

我要留言

立即登入留言