iT邦幫忙

0


氣象播報是一門跨領域的學問,至少包含氣象與傳播兩種專業行為的表現,若是將範疇稍微做一些延伸,涵蓋美術設計、文字、導播、後製到影片的輸出,便像是一個專案的周期。
若以一分鐘報氣象來當案例說明,PM並非螢光幕前大家所喜愛的氣質美女主播,而是躲藏在幕後的策劃人員,通常也可能是導播的角色。

首先,在影片拍攝前,必須決定播報內容,也就是專案產品的範疇,是一周氣象、國際概況,還是明日的天氣小叮嚀?有了明確的定義後,主播及氣象團隊便可針對範疇進行細節的分析,接著寫稿、校稿、繪圖、美編、燈光、攝影、排演到實況,PM拆解WBS並依前後相依關係組成工作時間序列圖,每一個步驟環環相扣,有的固定先後順序,有的則同步進行,每個不同的小組或成員各司其職,專案才 more...

最後,如果您想要朝專案管理之路前進,如果您想要好好的學習專案經理應有的能力,建議您可以參加ProjectClub 所提供的[實務專案管理專案營],強化專案經理應具備的軟技巧與硬實力。


1 則留言

0
外獅佬
iT邦大師 1 級 ‧ 2014-02-27 09:37:11

projectclub提到:
氣質美女主播

這是這個專案的『必要要件』.....臉紅

我要留言

立即登入留言