iT邦幫忙

0


如果你的終極目標是升遷,無論是高階專案經理、專案經理,請不要依靠他人。如果你打算好了職涯規劃,你應該一步一步地達成你的目標。職場上許多公司在徵人,一旦你得到一家公司的注意,那麼你應該全力一付地說服你是最棒的選擇。下列為讓你在職場裡更為醒目的方式。
喜歡挑戰
你可能會選擇較間單的專案,也就是說可以與你熟悉的人工作,這樣也比較快能完成。處理相較艱難的專案,花得時間、精力會相較提高,好處是你可以因此提升能力。當然,面對較難的專案總是要承受極大的壓力,所以有時在轉換成簡易的專案是個好選擇,但記得你將會在難處理的專案裡學習很多事每年,至少挑一個有挑戰性的專案,這樣的話高階經理會注意到你的。

了解專業術語
最高執行長或高階執行者可能不會了解一些專案管理術用,如果你能懂,那麼就叫容易被主管們注意。如果你與保險專業人員工作,你應該慢慢了解這行業的專門術語,同樣地,在醫療體系下工作,你將會了解一些醫學術語。請留心高階主管如果在台上上作簡報,也許你也會學習到更多精髓。
增加曝光度
在公司有許多機會能和高階主管交流,像是Q&A時間、交流活動,常常參加吧!如此一來你的曝光度變上升。

致力於長遠性質的策略專案
長遠策略性的專案是公司的目標。專案經理一開始通常都不知道怎麼開始一個專案,藉由致力於長遠性質的策略專案,你可以了解公司的目標,雖然這份工作較難,但做得好的話,將會得到許多讚賞。

表現自我
在一些會議裡,或許需要向其他部門,報告自己團隊與你們正在做的專案進度。在報告期間more...

最後,如果您想要朝專案管理之路前進,如果您想要好好的學習專案經理應有的能力,建議您可以參加ProjectClub 所提供的[實務專案管理專案營],強化專案經理應具備的軟技巧與硬實力。


0
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 2014-02-27 13:04:46

我該如何才能不升遷成為專案經理?

媽呀專案經理陣亡率衝高~~XD

總裁 iT邦好手 1 級‧ 2014-02-27 16:34:13 檢舉

有時候,當專案經理,不一定是升遷...汗

wiseguy iT邦超人 1 級‧ 2014-02-27 17:20:58 檢舉

cdfu提到:
當專案經理,不一定是升遷

中肯!汗

有個經驗...抓了一堆剛畢業的、不知道哪來的充當PM...
結果是,其他人一起陪葬
啃....打字的...專案都如期完成...
發年終...虧損都怪給打字員...
把一堆莫名其妙的『新功能』,當做bug送給客戶(例如:single sign on)
然後搞到因為人力成本的關係虧損...
PM啊PM...還是一邊涼快去吧...

0
pantc328
iT邦研究生 1 級 ‧ 2014-02-27 16:37:27

樓上說的是~
程設師陣亡高
專案經理更高

看到很多大學剛畢業的屁小孩,當專經不到3月就陣亡
來的時候都說得很好聽,走的時候講的跟屎一樣

什麼升專經,怎麼升經理
最簡單方式看戰績

大家都從最基層幹起

以IT或研發體系而言
你就先寫Hollow World
然後網頁,資料庫....架構,系統..
每次都達成任務
從小東西到大東西
每戰必勝..
升到每個職務都能做的漂漂亮亮的

0
wiseguy
iT邦超人 1 級 ‧ 2014-02-27 17:24:02

projectclub提到:
終極目標是升遷,無論是高階專案經理、專案經理

我發現還不少人把【專案經理】當成是【程式設計師】的升遷職位哩!
該不會是因為頭銜後面由【設計師】變【經理】的原故吧?汗

獅子變成狐狸...這是降級吧....落寞

總裁 iT邦好手 1 級‧ 2014-02-28 10:55:10 檢舉

那個M應該是翻管理員,不是經裡吧...瞎

我要留言

立即登入留言