iT邦幫忙

0


我們總是說PM要在風險徵兆出現時,適時做出反應,但若是專案很不幸地已經失控,又該如何解決呢?
影<醉後大丈夫>敘述道格(賈斯丁巴森 飾)在結婚的前兩天,跟三位伴郎,也就是他的兩個麻吉菲爾和史都(布萊德利古柏和艾德赫姆斯 飾)及未來的小舅子艾倫(查克葛里芬納奇 飾),四人開車到拉斯維加斯,打算展開他們畢生難忘的通宵狂歡派對。結果,三位伴郎隔天起來頭痛欲裂,但卻發現記不起任何事。他們的高檔飯店套房變得淩亂不堪,而且新郎竟然不見了!原來是因為艾倫在大家喝的酒裡面錯放了迷幻藥,導致他們做出一連串瘋狂的行徑。

在"找回道格"這個專案中,我們要談的是菲爾這個角色,如果假設他為PM,史都和艾倫便是團隊成員,拳王泰森、周先生、脫衣舞孃等人則是利害關係人。為什麼假設菲爾為PM而不是其他人? 因為他在整個事件中有穩住全局的功效,不論面對艾倫的無厘頭行為,或是史都幾近歇斯底里的情緒發洩,菲爾總能冷靜應對,並保有樂觀的態度,「至少我們知道道格在那時間還跟我們一起...」「至少我們有什麼線索...」他總是這麼說。冷靜分析風險是PM必須具備的一項重要能力,因為我們知道 more...

最後,如果您想要朝專案管理之路前進,如果您想要好好的學習專案經理應有的能力,建議您可以參加ProjectClub 所提供的[實務專案管理專案營],強化專案經理應具備的軟技巧與硬實力。


尚未有邦友留言

立即登入留言