iT邦幫忙

DAY 13
0

網頁設計師指南——從前端到後端系列 第 13

網頁設計師指南——從前端到後端(十三)AngularJS

在搞定「喜歡」的 API 之後,接下來我們就要回來做前端的界面了。

今天我們要開始大量的使用 AngularJS。首先首頁的作品都要改成前端 render了。

這邊我們使用 ng-repeat

        .col-md-3(ng-repeat="artwork in artworks")
          .panel.artwork(ng-controller="ArtworkItem")
            figure
              img.img-responsive(src="/artworks/{{artwork.picture}}")
              (後略)

「喜歡」的動作也沒有什麼特別之處,就是使用 ng-click

a(ng-click="like(artwork._id)")

接到 controller 裡面的 $scope.like

app.controller('ArtworkItem', function(accountModel, artworkModel, $scope) {
  $scope.like = function(artworkId) {
    accountModel.like(artworkId).success(function() {
      artworkModel.get(artworkId).success(function(result) {
        $scope.artwork = result.artwork
      })
    })
  }
});

這個做法是每次like 完都拉一次資料,這不是最好的做法,不過比較優化的寫法要比較久,所以暫時先這樣了。


上一篇
網頁設計師指南——從前端到後端(十二)API
下一篇
網頁設計師指南——從前端到後端(十四)disqus
系列文
網頁設計師指南——從前端到後端15

尚未有邦友留言

立即登入留言