iT邦幫忙

DAY 4
1

Groovy on Grails 筆記系列 第 4

簡報分享:認識 Grails - Java 網站開發的聖杯

為了推廣 Groovy / Grails 的技術,我計劃開始做一套中文的入門教學,希望讓更多朋友減少起步時遇到的障礙。

《認識 Grails - Java 網站開發的聖杯》是我九月份在 TWJUG 分享的簡報,用最新的 Grails 2.4 實作簡易的 CRUD 網站雛形,也提供了一些 Grails Plugins 的使用範例。

範例原始碼:https://github.com/lyhcode/grails-realestate

線上簡報檔:https://rawgit.com/lyhcode/grails-realestate/master/slides.html

對 Grails 有興趣的朋友不妨先參考一下^^

使用 Java EE 開發網站的經驗,印象裡總是充滿許複雜的設定與框架的堆疊,過去能夠用 PHP 或 Ruby on Rails 輕鬆完成的功能,在 Java 世界裡經常是艱巨的浩大工程。2009 年我曾想過把手上的 Java Web 專案用 PHP 或 Rails 重寫,也試著那樣做,直到我發現更棒的方法,學習 Groovy / Grails 確實能帶給 Java 專案開發更高的生產力,用更簡潔的語法達成 Modern Web Application 的開發需求。

本次分享包括:

* 建置 Grails 的開發環境
* 二十分鐘快速打造網站雛形的示範
* 簡介 GORM 資料庫存取
* SiteMesh 與 Bootstrap 3.x 示範
* SpringSecurity 及 OAuth 整合使用者認證機制
* AWS Elastic BeansTalk 的部署經驗


上一篇
使用 GVM 安裝 Grails 開發環境
下一篇
建立 Grails 專案
系列文
Groovy on Grails 筆記7

尚未有邦友留言

立即登入留言