iT邦幫忙

DAY 12
4

三十天的微縮人生紀錄系列 第 12

鐵人賽DAY 12 HAPPY與我

【寫在前面的三言二語】

曾經有部非常溫馨又非常催淚電影[馬利與我],貼心的描述一隻可愛但是調皮的拉不拉多小狗馬利與一對夫婦他們的家庭的生活點滴,在沒有養寵物的當下也許感受並不那麼深刻,近來當我重新觀看這部片的藍光版本,片尾那一段男主角說的一席與馬利道別的話:

A dog has no use for fancy cars, big homes, or designer clothes.A water log stick will do just fine.

( 你不用買高級服飾, 名車或豪宅, 你只要給牠一根泡水的棍子就夠了)

A dog doesn't care if you're rich or poor, clever or dull, smart or dumb. Give him your heart and he'll give you his.

( 牠不會在乎你有沒有錢, 聰明還是愚笨, 付出真心愛牠 牠就會不求回報的真心愛你)

How many people can you say that about?

(在這個世界上 有多少人能給你說出這樣的感受?)

How many people can make you feel rare and pure and special?

(在這世界上能有多少人能讓你覺得珍貴? 又能有多少人能讓你覺得如此特別?)

How many people can make you feel extraordinary?

(世上又有幾人能讓你感受如此獨一無二的特別及非凡呢?)

在養了HAPPY之後聽了這話更為感觸良多

雖然HAPPY有時還是有點調皮

剛開始養的時後因為腳夾板被夾到

還大大的咬了要去幫牠的我一口(淚)

相處迄今總覺得這也是主賜給我們的寶貝

也許生活並非一帆風順!

但是我們愛牠一如既往!

【看圖好樂趣】

【▼】一瞑大一寸!

【▼】加映愛貓電影:小貓奇緣。見證小貓感動人心的溫暖一刻


上一篇
鐵人賽DAY 11 多事之秋!
下一篇
鐵人賽DAY 13 KEEP WALKING堅持到底!
系列文
三十天的微縮人生紀錄31

尚未有邦友留言

立即登入留言