iT邦幫忙

DAY 28
0

Chrome Extension 學習筆記系列 第 28

Chrome Extension 開發實戰篇 28 - 客製化選項設定

[好讀版]

有了語音朗讀的功能之後,還可以加入客製化的選項設定,讓使用者自行決定朗讀者、速率、音調、音量。

取得朗讀者列表

呼叫 chrome.tts.getVoices 可取得所有聲音。

chrome.tts.getVoices(function (voices) {
// to do something
});

客製化語音設定

在呼叫 chrome.tts.speak 時可以設定朗讀者、速率、音調、音量。

chrome.tts.speak(text, {
voiceName: 'Google 中国的',
gender: 'female',
lang: 'zh-CN',
rate: 1.0,
pitch: 1.0,
volume: 1.0,
enqueue: true
}, function() {
// callback
});

說明:
rate 範圍為 0.1 ~ 10.0,但大部份的語音最高只有 3.0。
pitch 範圍為 0 ~ 2。
volume 範圍為 0 ~ 1。
rate, pitch, volume 三個預設值都為 1.0。

**溫馨小提醒:**雖然有很多聲音可以選擇,但如果聲音和文字的語言不同,念出來的會不如預期。


上一篇
Chrome Extension 開發實戰篇 27 - tts 語音
下一篇
Chrome Extension 開發實戰篇 29 - 專案打包
系列文
Chrome Extension 學習筆記30

尚未有邦友留言

立即登入留言