iT邦幫忙

2017 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 4
0
自我挑戰組

高校實習生日記系列 第 4

還有這樣的喔

  昨日接到一位客戶來電,立馬將電話轉交給業務組,待業務電話講完後將手寫的客戶資料給我建檔,客戶的姓氏、電話及Email三樣。業務告知可以先用Email去查明對方的公司資料,我半信半疑去搜尋,Google的頁面沒有一個相近的。
「什麼嘛!哪有可能用Email就能查對方的資料」?去掉Email後只剩下姓氏和電話,於是決定用電話來蒐集資料。這年頭有大神在要查資料方便多多,果然頁面顯示了對方的公司資料,一面還慶幸自己隨機應變的功力。隨著公司名稱有了,再查統編及公司經營狀態,資料畫面顯示廢止兩個字,「不會吧!怎可能呢?」,莫非這客戶是有不良記錄?為了慎重起見,特地在紙條上用紅筆註記公司狀況。

  今早,業務劈頭大罵,責怪自己做事情太粗心。原來,我自作主張選用電話查詢卻未注意公司的Email是否有相符,偏偏這家公司的電話,本來是我查得的前公司,對方的確已廢止,但是電話已轉到現在的公司,人家的資本額上千萬,還是一家小有名氣的公司呢!

  唉!原本自以為聰明,誰知道還有這樣的事情發生呢!


上一篇
印名片
下一篇
EXCEL真好用
系列文
高校實習生日記30

2 則留言

0
newkevin
iT邦高手 1 級 ‧ 2016-12-13 15:34:28

剛剛用E-M查公司的 查到國外好多家 一樣名字的 好玩/images/emoticon/emoticon06.gif

0
牛哥
iT邦好手 1 級 ‧ 2016-12-13 16:03:42

有電話就打電話去問!直接得到解答。
BUT...
客戶主檔資料,應該由業務部門來負責維護,才符合權責啊?

我要留言

立即登入留言