iT邦幫忙

2017 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 26
0

App 除了開起來要漂亮,當然門面也很重要,今天要來教大家怎麼把 React Native 的 App 換上自己的 icon 吧,其實這邊也不是 React Native 的特殊方法,如果身邊有在開發 Android、IOS 的朋友可以直接向他們指教呦,因為換 icon 是跟原生的方法是一樣的。

Android

這邊介紹一個簡單的服務Android Asset Studio 能快速的把 Android 的 ICON 裁切好,上傳完圖片,選好一些配置就能下載,下載完成並解壓縮後,開啟 ${專案名稱}/android/app/src/main/res/ 路徑,直接覆蓋後就可以把所有尺寸的 icon 都替換完成摟。

IOS

而 IOS 版本呢,我剛剛找到一個服務能直接把所有圖片轉成對應大小 http://appiconmaker.co/Home/Index/25724fe4-94a4-475b-9877-0782299d9e2e 一樣上傳完成並下載後,開啟我們的 ${專案名稱}/ios/${專案名稱}.xcodeproj 會看到一個 Images.xcassets 有默認的6張圖片需要填充,然後把對應的大小放進去。這裡的29pt上面有2x就代表是5858px,3x就代表是8787px,40pt和60pt上面雷同。如果你把尺寸弄錯之後,會有錯誤提示,擺上去編譯完成就 OK 瞜。

http://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20170110/20103341T600IvNRCy.jpg

完成結果


有問題歡迎來 React Native Taiwan 問喔
創科資訊


上一篇
React Native App 實戰 (八) 記錄設定檔
下一篇
React Native App 實戰 (十) Android 打包 apk
系列文
React Native 航向真全端,建構雙平台 App30

尚未有邦友留言

立即登入留言