iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 18
0
Software Development

【Unit Test】Unit Test with C#系列 第 18

【Day 18】初談「隔離框架」(isolation framework)

本篇會說明isolation framework,隔離框架,是什麼。


前面幾篇有說如何撰寫stub和mock,為我們的程式寫入虛擬的對象,用假的資料進行測試。然而這些卻每個都需要手工,程式寫多、看多,也就是知道,高手們就是喜歡「偷懶」,想要用最少的時間達到最大的效益,所以我們還有夠好的方法,就是隔離框架(isolation framework)。

什麼是隔離框架呢?就是為了在運作中建立和配置虛擬對象,而可以重複使用的架構。這些對象被稱為dynamic stub(動態存根)dynamic mock(動態模擬對象)。簡單來說,我們不用與之前相同,每個都是一個一個建置出來,可以使用framework提供的資源,更簡易的產生我們需要的測試對象。這類的framework比我們自己寫的還更有效率,而且更為簡潔,讓我們可以讓程式碼複雜度降低。可以幫助快速的建置動態的虛擬對象,讓我們用幾行就可以代表先前做出的幾個function。舉例來說,我們使用Bootstrap套件,但是我們沒有自己刻出一個按鈕或是網頁排版,是Bootstrap都幫做好,而我們只要善用這些語法而已。

後面系列不會詳細說明framework如何操作、精通,一樣也是入門教學,重點如同書本所說「瞭解APT帶給測試的各種好處」,讓我們學習一個Unit test的工具


上一篇
【Day 17】輕鬆談-走過一半的鐵人賽
下一篇
【Day 19】隔離框架2-NSubstitute簡介
系列文
【Unit Test】Unit Test with C#31

尚未有邦友留言

立即登入留言