iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 27
0
Software Development

Swift 學習目標 -- 30 天送審第一支APP系列 第 27

DAY 27: 手動管理 Firebase 後台

我們已經學到了如何在 Firebase 使用 email 及 password 建立帳戶。
這時候,在我們這個專案的後台 database ,就會開始被使用者寫入資料。

我們可以在這裡看到使用者資料寫入的資料,也可以手動去新增 / 刪除使用者,甚至是編輯 data 的巢狀結構。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180116/20107694Rz9Emwe0on.png

點選 + 號新增資料
點選 x 號可以刪除該筆資料

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180116/20107694ZKslWujnIp.png

此時,我們在 Value 的欄位先不要輸入資料,再點一次 Value 後面的 + ,這時候 Firebase 就會自動新增一比欄位,nested in Customers 欄位裡面。我們再輸入 Name: customer1,Value: Jared 。這樣,名為 customer1 的資料就會被儲存在 Customers 欄位裡面了。

不過,值得注意的是:巢狀資料雖然便於管理,卻會造成每次查詢資料時系統速度下降。
因為 Firebase 後台讀取一筆資料時,是會從整個巢狀結構一起處理的。因此,包得越是多層次的資料,讀且來就會花掉更多時間。


上一篇
DAY 26: 上傳圖片到 Firebase
下一篇
DAY 28: APP 目前進度
系列文
Swift 學習目標 -- 30 天送審第一支APP33

尚未有邦友留言

立即登入留言