iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 7
0
自我挑戰組

Kaggle的解題挑戰 2018版系列 第 7

[Day08] Kaggle的解題挑戰 2018版 - Python的Hello World~

不能免俗的,一個程式語言的學習,要從hello world,開始感覺一下這個程式語言的味道和風格。廢話就不多說了,直接上code。

print("HelloWorld")

覆蓋這行code,結束這回合鐵人30天。

結果字數還不到300,如果你有寫過別的語言的話,就會發現Python的簡潔,他是一個動態型別和弱型別的的Script語言,這三個東西,簡單解釋一下,動能型別是說我們不需要特定去指定變數的型別,程式會自已幫我們判斷型別,而弱型別指的是變數的型別是可以改變的(某些語言是動態但不是強型別,如Ruby),而Script語言指的是程式的執行不需要經過編譯就可以執行的。再加上一些Python的設計理念也是走簡約的風格,比如不會有相同的功能出現不同的funcation,再加上物件導向和豐富的庫,真的是非常好學習和開發的工具。不過,他也不是完美的,比如,他可能因為型別的關系,造成護維上的困難,script語言造成效能上的差異。不過,他還是蠻適合需要快速開發、科學運算(可能只會執行幾次)、或是一些常常需要改變的情境上。


上一篇
[Day07] Kaggle的解題挑戰 2018版 - Python的Jupyter Notebook環境安裝 (2)
下一篇
[Day09] Kaggle的解題挑戰 2018版 - Python的Jupyter Notebook快速鍵學習
系列文
Kaggle的解題挑戰 2018版30

尚未有邦友留言

立即登入留言