iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 27
0
自我挑戰組

Kaggle的解題挑戰 2018版系列 第 27

[Day28] Kaggle的解題挑戰 2018版 - matplotlib

今天來講一下matplotlib,簡單的說這是一個繪圖的程式,可以用來繪出一些統計上常見的圖,畢竟人類在思考上利用圖型可以更快的找出關聯性這樣,不過,我覺得這幾個介紹Data Science工具的系列,都沒有辦法講得太細,要熟練也是要花不少時間,這也或許是專業和業餘的差別,不過,我個人也覺得,如果你是想做一個東西,其實要用到再學習也是可以,然後再從中學習,但工作上,還是要有一個專業在。在這裏一樣,我們就簡單的來用看看會得到什麼效果吧。

來畫一個折線圖吧,一樣使用Jupyter Notebook。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181024/20103074nsK4Er5HS7.png

題外話,我個人覺得Web based的工具繪圖Libarary現在也是蠻多的,比如說是D3,應該是蠻多套的,感覺在使用上會比matplotlib有利基,但matplotlib的確是比較複雜和強大就是了,目前是覺得大概知道就好了,之後有用到也會先使用簡單的web base型的為主。

[參考資料]
如何系统地学习Python 中 matplotlib, numpy, scipy, pandas?


上一篇
[Day27] Kaggle的解題挑戰 2018版 - Pandas
下一篇
[Day29] Kaggle的解題挑戰 2018版 - Scipy Lib
系列文
Kaggle的解題挑戰 2018版30

尚未有邦友留言

立即登入留言