iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 24
1

水能載舟,亦能覆舟。
或許你的工作環境讓你走在水面上,但不要讓這「水」汙染你。

2018.10.24 持續一個禮拜以上的腸胃炎,真是他X餓到要人命。

對於台灣職場環境感到非常的不友善,無論是那甚麼勞工基準法還是所謂的職場倫理,都感到相當的不可思議。

最莫過於讓我感到震撼的就是那不斷加班才是好員工的理論,雖然在我這裡不會有這種問題啦!不過因為不管是長輩、同輩還是晚輩,總而言之讀這門科系的至少有一點點也還是工程師,常常看到大家在哀號,又在加班了,哀前輩很靠北明明沒事還要叫我加班之類的鬼話。

其實能夠劃清工作和生活的界線是很重要的,你要釐清自己一天絕對不是24HR都在工作,能夠在工作的時間內準時完成工作的人才真正的有本事,為何一定要用加班來證明自己的努力?又為何要用加班來證明一個員工的價值?

一個人有生活也有工作,能夠照顧好自己的生活,在這當中劃分好優先順序,找到這當中的平衡點,也能夠在生活中找到樂趣的人,我覺得才算是真正的活在這個世界上...

職場倫理還是很重要,禮貌也還是要有,然而,讓你陷入在工作中忙得不可開交,日日夜夜,思思念念都在工作上,絕對不是一個正常現象。

期待大家都能夠在工作與家庭中並駕齊驅。


上一篇
我真的是個工程師嗎?-22
下一篇
我真的是個工程師嗎?-24
系列文
我真的是個工程師嗎?30

尚未有邦友留言

立即登入留言