iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 20
0
自我挑戰組

如何架出github.io的個人網頁-html的30天自由式筆記系列 第 20

斜槓與反斜槓

這是接續了前一篇推薦的教學網址,對其談到的斜槓稍作內容延伸。

這個符號 「/」就是斜槓,呈現上右下左
「\」是反斜槓,呈現上左下右

斜線的方向,有時候真的是很容易搞混。
其實只要回想一下手寫幾月幾日的時候,劃斜槓習慣往哪個方向就好了。
反之,若寫起來感覺方向不太順手,那它就是反的。


由於早期開發的緣由,斜線已經被運用在其他地方上。
為了保持相容,微軟的開發者們不得不選用了與斜槓神似的惡魔雙胞胎──「\」。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181104/20112034bNksQuIinX.png
因此,Windows的檔案路徑就這樣分道揚鑣,變成了反斜線。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181104/20112034K195ecmMQ4.png
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181104/20112034AItVIr9JY8.png
而網址和類Unix系統(這包含了Linux和蘋果)依然使用著我們習以為常的普通版斜槓「/」。


總結:
如果你是Mac用戶,那麼可以使用反斜線的時機......
大概就只剩下輸入顏文字的時候了吧\(OuO

上一篇
檔案路徑的絕對與相對?
下一篇
先別管鐵人了,你聽過亂數假文嗎?
系列文
如何架出github.io的個人網頁-html的30天自由式筆記30

尚未有邦友留言

立即登入留言