iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 27
0

終極警探4.0》2007年

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181104/20112067zmXwtG4osq.jpg

恐怖分子計劃通過黑客技術在7月4日美國國慶日這天讓全美電腦系統癱瘓,導致美國又一次陷入危難。而那個隱藏在恐怖計劃之後的神秘天才也許摸清了每個電腦程式的故障,卻忘了一件事,也就是已經退休的老警官約翰·麥克萊恩。

經過前三部電影的洗禮,我們的老警官稱得上是身經百戰。但他在反派面前仍然顯得被動挨打,因為那位神秘天才掌握了全美網絡。雖然在主角和導演的共同努力下,正義最終戰勝邪惡。可是我們應該明白:網絡安全是保障國家安全的重要一環。

網絡安全和信息化是事關國家經濟社會可持續發展、事關國家長治久安、事關人民群眾福祉的重大戰略問題。習近平總書記曾經作出重要論斷:「沒有網絡安全就沒有國家安全,沒有信息化就沒有現代化」。可見,吸取電影中的教訓,全力保障我國網絡安全,是我們所應該關注的重要課題。

參考資料:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%82%E6%A5%B5%E8%AD%A6%E6%8E%A24.0


上一篇
網路安全相關電影(一)
下一篇
網路安全相關電影(三)
系列文
網路安全停看聽30

尚未有邦友留言

立即登入留言