iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 30
0

《零日網路戰》 2016年

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181104/20112067dUiji2V3hA.jpg

內容描述一款美國政府的秘密武器「Stuxnet病毒」攻擊伊朗核能設施,引發國際危機。更令人訝異的是,有網戰部門的情報單位,早已能透過手機鏡頭、街頭監視器等即時監聽、監控,而我們每個人的手機都可能助其一臂之力。

種種跡象顯示,目前物聯網科技正一步步實現以往只出現在小說和電影中的想像場景。隨著物聯網的廣泛應用,包含製造業、能源業及運輸業都應用物聯網技術增進人力生存的需求與便利性。此外,隨著家中安裝的寵物、嬰兒遠端監控系統,或用以防盜的IP攝影機、智慧冰箱、語音助理、機器人等物聯網裝置越來越多,駭客攻擊所影響的層面,不僅從遙遠的軍事單位延伸到一般民眾家中,更從虛擬環境擴及到現實世界中的人身安全。

參考資料:https://www.thenewslens.com/article/88782


上一篇
網路安全相關電影(四)
系列文
網路安全停看聽30

尚未有邦友留言

立即登入留言