iT邦幫忙

0

一文學會Scrum Framework

什麼是Scrum?
Scrum可能是用於管理產品開發的最流行的敏捷開發框架。與所有其他敏捷框架一樣,Scrum擁有靈活性,團隊協作和迭代交付。這有助於團隊輕鬆適應變化,尤其是當客戶改變他們想要的想法時。

1)選擇Scrum團隊

創建項目時最困難的部分之一是確定角色和責任。 首先確定人們將為項目承擔的角色。

Scrum團隊的三個角色是:

產品擁有者

產品負責人應該是具有權威,可用性和願景的人。 他們代表客戶並不斷向團隊傳達優先事項和願景。

Scrum Master

Scrum Master是產品負責人和開發團隊之間的促進者。 Scrum Master還將努力消除可能阻礙開發團隊實現sprint目標的障礙。 但是,該人員不會向開發團隊提供日常指導或指示。

開發團隊

開發團隊是自我組織的,負責開發產品。

  • 培訓或指導您的團隊進行Scrum和敏捷開發,以便他們知道sprint開始後他們正在扮演的角色

別做

  • 強迫任何人擔任Scrum Master的角色。 這個角色對整個Scrum流程很重要,不願意的人可能無法為項目做出足夠的貢獻

頂尖提示

  • 挑選一個強大的Scrum Master。 Scrum Master在Scrum流程中扮演著非常重要的角色。 他們確保整個團隊專注並擁有完成工作所需的一切。 Scrum Master還負責消除可能阻礙團隊最佳表現或達不到截止日期的障礙。 總的來說,Scrum Master決定了整個團隊的成功。

2)Sprint計劃

一旦確定了角色,就該開始規劃sprint了。 整個團隊一起決定衝刺長度,由Scrum Master監督。 短跑通常每週2-4次。

產品積壓

產品負責人創建產品積壓,該積壓基本上是“優先排序的願望清單”。 積壓由產品負責人擁有,但每個人都可以添加。 產品待辦事項包含用戶故事列表。

用戶故事

用戶故事可以作為團隊的指南,說明他們為什麼要做某事。 他們從最終用戶的角度講,可以看起來像這樣:

作為一個 我想要 以便
音樂愛好者 來自我設備的不間斷音樂流 讓我在旅途中播放音樂時不會佔用存儲空間
音樂流媒體應用用戶 根據我當前的播放列表接收推薦 我能聽到適合我口味的新樂隊

Sprint積壓

產品負責人將產品待辦事項中的最高優先級用戶故事呈現給開發團隊。

開發團隊決定他們能夠為sprint完成什麼,並將用戶故事分解為任務,估算工作量並將其轉移到sprint backlog。

“完成”的定義

Scrum Master和產品負責人必須為每個用戶故事提供一套驗收標準。 驗收標準決定用戶故事是否完整。 它也可以稱為“完成”的定義。

下表顯示了兩個用戶故事,其中包含兩組驗收標準。

作為一個 我想要 以便 驗收標準
音樂愛好者 一款沒有廣告的小型流媒體應用 它不會佔用存儲空間併中斷我的聆聽體驗 1.應用程序允許用戶流式傳輸音樂而無需下載 2.應用程序大小為60MB或低於 3.應用程序提供高級訂閱,沒有廣告
音樂流媒體應用用戶 根據我當前的播放列表接收推薦 我能聽到適合我口味的新樂隊 1.基於用戶播放列表創建的廣播功能 2.每天“有你聽到過......”通知發送給用戶

  • 首先致力於高優先級
  • 將每個用戶故事細分為小而易於管理的任務

別做

  • 咬你的東西比你可以咀嚼更多。 確保團隊中沒有人承諾超出設定時間範圍內的可行性

頂尖提示

  • 使用INVEST優先處理您的用戶故事。 INVEST代表:I-independent,N-negotiable,V-valuable,E-estimated,S-small和T-testable

3)每日站立

為了確保每個人都保持同步,團隊必須每天開會討論他們前一天的工作,他們將在今天開展的工作以及確定任何障礙。 為了確保有效地使用時間,會議應該最多花費15分鐘。 Scrum Master監督會議並確保團隊專注於手頭的主題。

  • 使用燃盡圖表來跟踪您的進度。 燃盡圖表顯示您的衝刺中剩餘的工作量以及您是否按計劃進行
  • 保持會議簡潔明了。 確保每個人都直截了當地說話
  • 回答如下問題:自上次Scrum會議以來我做了什麼? 在下次會議之前我打算做什麼? 我需要幫助的問題是什麼?

別做

  • 從待辦事項中提取與您正在處理的用戶故事無關的主題

頂尖提示

  • 即使您很忙或者出勤率很低,也不要取消Scrum會議。 每日Scrum會議是Scrum項目的重要組成部分。 當你取消一個時,取消其他人變得更容易,這會破壞團隊的注意力。

4)Sprint評論

在每個sprint結束時,開發團隊應該提供潛在的可交付產品增量。 換句話說,產品增量應該處於可用狀態。 在衝刺審查期間不應提交不完整的工作。

在衝刺回顧期間,團隊展示他們在衝刺期間所取得的成就。 它們向產品負責人和客戶展示產品增量的功能。 衝刺審查的目的是從每個人那裡獲得有關產品增量的反饋。 在共享反饋之後,可以討論下一組產品待辦事項。

  • 讓每個人都提供反饋並提出新想法
  • 必要時更改產品待辦事項

別做

  • 使用衝刺審查作為簽收或用戶接受會議

頂尖提示

  • 不要忘記關注最終用戶。 確保在衝刺審查期間充分參與其中。 由於害怕做出改變或聽到批評,看起來很難與客戶合作,但更容易聽到所有內容,而不是更晚。

5)Sprint回顧

在sprint回顧期間,團隊評估整個sprint。 提出的兩個主要問題是“什麼進展順利?”和“下一個衝刺中可以改進什麼?”

  • 列出要啟動,停止和繼續的內容

別做

  • 指責或責備。 試著建設性的

頂尖提示

  • 發揮創意! 玩遊戲,讓人們感動。 參與精神刺激活動,幫助打破緊張局勢

6)產品增量

產品增量是sprint期間完成的所有產品積壓項目的輸出(加上任何先前的衝刺)。 它必須在可用的條件下完全正常運行,並符合分配的驗收標准或完成的定義。 產品負責人決定是否發布產品增量。

臨時交貨

在臨時交付期間,產品增量由客戶測試。 如果產品不完整,開發團隊將返回產品待辦事項以準備另一個sprint。 重複此循環,直到完成所有用戶故事,產品負責人滿意為止。

  • 記住在sprint回顧期間討論的內容並將其應用於下一個sprint

別做

  • 詳述過去的錯誤。 繼續前進並學習上一次沖刺期間出現的任何問題

頂尖提示

  • 很容易陷入為下一個衝刺做準備,但不要忘記慶祝前一個衝刺的成就和良好的結果。 這為您提供了一些呼吸空間,並為下一個循環提供了充足的空間
  • 實踐變得完美! 如果您是Scrum的新手,可能一開始就沒有把握好的一切。 學習需要練習,你做的越多,你使用這項技術就越好

最後交付

完成一個項目需要幾個衝刺。 一旦完成所有用戶故事,產品負責人滿意,產品就可以最終交付給客戶。

希望這是Scrum方法的有用指南,以及它是否有助於管理組織中的產品開發。 有些團隊喜歡將Scrum與Kanban一起使用,這是一種高度可視化的工作管理方法,也是敏捷的保護傘。


尚未有邦友留言

立即登入留言