iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 2
1

在「Google Developers Machine Learning」這個組別中可以說是相較其他組別較多人挑戰的題目之一。為了不希望自己寫的內容會和其他邦友有重複內容出現,我在寫這篇文章之前拜讀了很多人寫的內容,於是希望在這裡整理個懶人包,希望可以幫助其他人更有效率地在Coursera上學習!另外因為我的專題內容和自然語言處理(NLP)有關,也找到一些邦友寫的鐵人文也會一並整理在這裡。


Google ML相關

  1. Machine Learning with TensorFlow on Google Cloud Platform

Google Study Jam課程的內容翻譯整理,有時候課程內容看不懂時來這裡就瞬間通了!

  1. AI可以分析股票嗎?

是以股票為專題實作的筆記,看起來蠻好玩的XD

  1. Google'sMachineLearning-挑戰機器智慧極限

吸收Google Study Jam的課程內容後重新整理並依照自己的脈絡敘述。

  1. How to Train Your Model 訓模高手:我的 Tensorflow 個人使用經驗系列文

內容以實作為主,雖然身為菜鳥的我有一大半的知識是第一次見到,但也讓我見識到未來在做Tensorflow的專題時會遇到什麼困難及解決方案。

  1. Overview of Machine Learning Products

一大堆的測試Google AI & Machine learning products中的各項服務,非常偏實作。


NLP相關

  1. 深入淺出搜尋引擎和自然語言處理

各種關於自然語言處理和搜尋的內容,內容非常豐富。

  1. 人工智慧 X 自然語言處理 X 資料科學

內容剛好和我接下來的研究內容很像,本來很期待可是斷賽了QQ很期待ㄉ說OuO


接著是我在SITCON CAMP 2019和學校裡認識的朋友們的鐵人文!

  1. Google Cloud Specializations - Machine Learning by 欸冷
  2. finnish the google ML class by 毛毛毳
  3. 30天學會用FreeBSD & Apache架網站 by siriuskoan (自我挑戰組)
  4. Google ML 菜鳥日記 by rong403

我們這群人的來頭很莫名其妙,有競賽程式的電神、敝校網管小組的組長、攝影方面超強的大大和頭髮很好摸的建中數資班同學w 希望我們都可以撐完30天的鐵人賽!


今天花了大半天在看各位邦友寫的的鐵人文,到最後乾脆紀錄我看到並且覺得喜歡的鐵人系列文章。在看的同時也非常清楚的感受到IT界的強大和自己的程度差。接下來的內容還是以心得和紀錄為主,等我有做出一些內容後再分享給大家!


上一篇
【Day 01】Hello, World!
下一篇
【Day 03】什麼是AI?
系列文
我是高中生,我學ML和NLP20

1 則留言

0
gary9630
iT邦新手 5 級 ‧ 2019-09-18 22:47:03

哈哈 有我的文章連結噎~感謝追蹤啦!

我要留言

立即登入留言