iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 1
0

原本想要了解時下最流行的議題:機器學習(Machine learning),但還沒有決定要從哪裡著手,剛好看到本次鐵人賽有個主題「Google Developers Machine Learning」,以此為機器學習的入手式。

本系列將會跟從Google的教學,發展成30天的學習記錄。
會參考網站:https://developers.google.com/machine-learning/crash-course/
號稱僅需要「15 hours」,提供25個課程,超過40個練習。就讓我們看看是否能在30天內完成這個學習計畫!

值得注意的是,本學習會使用「Python」並且使用「TensorFlow」,請客官還要多注意點。但這對於很久沒有寫Python的我是個挑戰,尤其是要使用到「basic programming constructs, such as function definitions/invocations, lists and dicts, loops, and conditional expressions」,這些有的沒有使用過,更是困難,希望能順利完成本次鐵人挑戰。
可參考先修課程

而其中練習是可以在瀏覽器,將會使用Colaboratory平台,也會使用pandas這個library當做工具去取得資料集。可參考預先工作

在了解這些東西後,就可以準備踏入Machine Learning的世界。


下一篇
【Day2】First:所需的技能與工具
系列文
Machine Learning(by Google)30

尚未有邦友留言

立即登入留言