iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 4
0

今天題外話來聊聊ML好了(不知道會不會被打)

說到ML,我記得是在Alpha Go贏過棋王之後,開始在民間盛行了起來。不過很早就有相關的論文了。

我們都知道要做ML會需要高效能的運算,就我了解,除了科技帶動大數據外,GPU也扮演很重要的腳色。

不過GPU其實也不便宜,所以Google Cloud Platform這類型的服務就出現了,提供你雲端運算的功能,對公司而言提供Paas,Saas,對需求沒有那麼大的個人來說,Google Cloud Platform也許很夠用。

除了Google外,還有其他企業如很紅的亞馬遜Amazon(大家可能比較記得的是他的店商,但其實在這類服務的市場他可是第一名,還超過Google),而Microsoft也有推出Azure的服務,可見這類的市場是越做越多,也會是未來的趨勢吧。

以Amazon來說,他們有個ML的服務叫SageMaker,也提供你訓練ML model,其中他也有像是Google的教學,是學生的話還可以申請AWS Educate,有空的話可以試試看。


上一篇
鐵人賽Day3 How Google Does Machine Learning
下一篇
鐵人賽Day5 走歪的ML鐵人賽
系列文
Machine Learning with TensorFlow on Google Cloud Platform 30天打怪20

尚未有邦友留言

立即登入留言