iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 20
1

Day10-來介紹遞迴(Recursion)吧!,判斷回文用遞迴來實作挺酷炫的。

如何轉型別為陣列,最後提到的 flatten 的程式碼只能用在全部都是數字的陣列上面。我的課程裡面就有這一題,只要是用這解法的一律被我視為標準錯誤答案XDD 正解就是上面那篇提到的:遞迴。

話說 Margin-collapse 是什麼呢?,我也是前陣子(一年前吧)才知道有 margin collapse 這種東西,不過一直還沒仔細研究就是了(拖延症 max)

[Day 08] 一個不夠,給我一次來十個 - JSX 中迴圈的使用裡面提到的一個段落最近深深有感,就是「事件處理器必須是函式」那個部分,因為最近連續有兩個學生寫了類似這種的程式碼:

fetch(...)
    .then(doSomething())

直接就給他直接執行 function 下去
特地把這個範例加入 Evernote,把這個常見錯誤給記起來,以後教學用的到

Day23 什麼是 Functional Reactive Programming 與 RxJS,原本我也挺喜歡的 RxJS 的,但其實用到後來,我比較喜歡 redux saga,因為我覺得門檻比較低一點,RxJS 你要熟悉那些 operator,但 saga 不太需要。

話說我覺得要熟悉這些東西,看一些教學文之後動手做是最好的方式,你要開始動手做才會真的有感覺,光看的話真的會看不懂在講什麼。

今天突然發現一個系列好有趣喔,三十Early副本攻略,分享作者做過的 side project,例如說Day03 - 獎金獵人買衣服就很有趣,Day21 — Hack-door也很棒

有買課但沒上課的線上課程,4 個你我都踩過的痛點,裡面提到一段:

有另外一種狀況是,宣稱自己超喜歡程式、超想透過程式改變人生、想成為谷歌臉書工程師、想自己創業設計超屌產品,但學了兩週就不見了、或是學了兩週就說好難學不會。

看了就笑了XD


今天晚上跟在柏林工作的朋友約吃飯,於是提早一個半小出門到附近晃晃,晃到了布蘭登堡門,一查才發現原來是個知名景點:

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190925/200913462fT2KdvcBM.jpg

而且居然還有「柏林的象徵」這麼高的評價,不過好處是觀光客不多(跟法國比起來),是我比較喜歡的一點。但在這邊也碰到了簽名黨(只有兩個而已,跟法國比也少很多),我就直接小跑步走掉了。

接著是今天閒晃看到的最喜歡的景點:柏林大教堂,雖然在整修但還是超美,看到的時候我真的「哇」了一聲:

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190925/20091346jhaVvdsTwr.jpg

晚上的時候跟好久不見的朋友吃飯,約在一個很像金色三麥的餐廳,吃豬腳喝啤酒,吃得超級無敵飽,豬腳超大一隻。唯一的缺點就是講話要很大聲,因為超級無敵吵人超級多,再加上前面還有 band 在那邊唱歌,所以溝通其實滿累的。

朋友說:「這應該是真正的金色三麥吧」,仔細想一想發現有道理,金色三麥最理想的狀況應該就是長這樣:

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190925/20091346gnUYKEgQw2.jpg

band 前面那一群人是跑出去跳舞的,很 high,很可以,很歐洲


上一篇
後設鐵人 Day19:柏林安安
下一篇
後設鐵人 Day21:新的部落格
系列文
後設鐵人:我從其他鐵人們身上學到的事30

2 則留言

0
tsuifei
iT邦新手 5 級 ‧ 2019-09-25 10:00:42

請問胡大
壓平陣列找了資料來看,都只能壓平一層,你說利用遞迴,是利用遞迴一層層壓,是這個原理嗎?

huli iT邦新手 5 級‧ 2019-09-25 16:09:44 檢舉

因為有多層嘛,所以一定是遞迴
詳情請參考 JS101 的:綜合題目練習 Lv3 - 練習二:壓平陣列

0
JeffreyChen
iT邦新手 5 級 ‧ 2019-09-26 15:21:23

感謝推薦,有自己的文章真是受寵若驚!

huli iT邦新手 5 級‧ 2019-09-26 17:13:48 檢舉

我覺得那系列真的很有趣
大部分人寫鐵人賽都是研究某個主題或技術,但這系列是真的把這些相關的技術應用在生活中,我會持續關注的~

感謝!

當初目標設定在寫下自己做專案的心情,所以專案技術部分就沒什麼仔細探討了QQ
(因為那時候也覺得沒有人會有興趣XD)
(然後也都不是什麼厲害的技術XDDDDDD)

我要留言

立即登入留言