iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 28
2
Modern Web

菜鳥工程師必修的 30 堂溝通課系列 第 28

【專案管理篇】我們用溝通協作,打造出 400,000+ 瀏覽數平台

  • 要如何知道每個窗口的開發進度呢?
  • 如果東西出現 BUG ,要怎麼回報給開發者呢?

在 The F2E 上,我們是用 Github Issue 當作任務委派、功能擴充、Issue 回報的平台,也讓大家看看他的介面,上面的列表都是 The F2E 上的功能項目。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190926/20040221fuyCxWKmGS.png

他的好處在於,可以開一個新任務出來,並指派要讓哪個窗口完成,而點擊其中一個任務時,可以看到詳細內容。
也附上一個已經解決的任務給大家看。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190926/20040221Iyj8Iy851Q.png

我自己蠻喜歡這樣的委派方式,這種委派方式打擾程度較低,而且如果口頭傳達對方窗口也容易忘記,有個專案管理服務也可以追蹤每個任務的狀態。

如果你想進階了解作法,去年我們有寫個詳細文章,也提供給你參考。

專案控管服務介紹

trello

我自己也是 trello 的愛好者,像是一個專案的話,我們團隊是都用 Github Project 開發。但是以一個大佈局許多專案的內容,我會使用 trello 來整合。

trello 的好處是可以用卡片式的方式管理,而且可以直接拖拉卡片來管理,也是標榜著操作易用,同時也能整合其他的第三方插件。

這裡也附上我其中一個專案給各位參考:
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190926/20040221mFSYDOS7hu.png

所以當你進入公司時,通常有點規模的公司,都會有類似的專案控管服務來管理專案,其他類似服務也有像是 redmine、asana 等等。


上一篇
【溝通 篇】我們用溝通協作,打造出 400,000+ 瀏覽數平台
下一篇
前端工程師如何從菜鳥到專才?
系列文
菜鳥工程師必修的 30 堂溝通課30

1 則留言

0
hannahpun
iT邦新手 5 級 ‧ 2019-09-29 11:17:42

還有 jira! 用過 jira 後覺得redmine 好難用啊

感謝推坑,有機會我也來玩玩看 :D

我要留言

立即登入留言