iT邦幫忙

第 11 屆 iThome 鐵人賽

DAY 26
0
Mobile Development

30天手滑用Google Flutter解鎖Hybrid App成就系列 第 26

30天Flutter手滑系列 - 聊天室開發(Chat Room)(6)

在前一篇30天Flutter手滑系列 - 聊天室開發(Chat Room)(5),花了大量時間在對開發環境除錯,接下來可以繼續開發了。

新增登出功能

但是不知道為何google_sign_in又出問題了,只要登入APP直接crash,連錯誤訊息都來不及看到。
因此先來做一個登出按鈕,清空資料來測試看看。

先回到Drawer隨便新增一個按鈕

ListTile(
  leading: Icon(Icons.exit_to_app),
  title: Text('LOGOUT'),
    onTap: () {
       _handleSignOut();
    },
)

新增一個非同步的函式,當執行時候登出FirebaseAuth,還有googleSignIn斷開連線。

Future<Null> _handleSignOut() async {
    await FirebaseAuth.instance.signOut();
    await googleSignIn.disconnect();
    await googleSignIn.signOut();

    Navigator.push(
        context, MaterialPageRoute(builder: (context) => MyHomePage()));
  }

當我第一次執行時,在控制台出現了這個提示訊息,目前還不確定是否跟不能登入有關。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20191003/20120028DU7Yacr49B.png

目前還在交互實驗看是哪邊出問題,如果再找不出來我就會先放棄登入的這功能了。


總結

其實像是學Flutter或是其他新的技術,多少都會遇到環境設定莫名壞掉或API不能用的問題,有時候就是官方新版更新,舊版的套件就不支援,採坑是很稀鬆平常,如果這時候社群很強大就比較有人討論跟找出辦法了。


上一篇
30天Flutter手滑系列 - 聊天室開發(Chat Room)(5)
下一篇
30天Flutter手滑系列 - 聊天室開發(Chat Room)(7)
系列文
30天手滑用Google Flutter解鎖Hybrid App成就30

尚未有邦友留言

立即登入留言