iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 27
0

一、HTML5新標籤(布局類)

<header>……</header>
相對於以往要定義網頁的頂部區塊時語法為<div id = "header">……<div>,在HTML5中語法為<header>……</header>,使程式碼清楚明瞭許多。
<main>……</main>
相對於以往要定義網頁的文章區塊時語法為<div id = "content">……<div>,在HTML5中語法為<main>……</main>,使程式碼清楚明瞭許多。
<article>……</article>
相對於以往要定義網頁的文章時語法為<div id = "article">……<div>,在HTML5中語法為<article>……</ article>,使程式碼清楚明瞭許多。
<aside>……</aside>
相對於以往要定義網頁的側邊區塊時語法為<div id = "aside">……<div>,在HTML5中語法為<aside>……</aside>,使程式碼清楚明瞭許多。
<footer>……</footer>
相對於以往要定義網頁的底部區塊時語法為<div id = " footer">……<div>,在HTML5中語法為<footer>……</footer>,使程式碼清楚明瞭許多。
<nav>……</nav>
相對於以往要定義網頁的超連結區塊時無語法,在HTML5中語法為<nav>……</nav>,使程式碼清楚明瞭許多。

參考資料:
1.https://www.w3schools.com/html/html5_new_elements.asp


上一篇
鐵人賽DAY26-HTML5(一)
下一篇
鐵人賽DAY28-HTML5(三)
系列文
淺談web30

尚未有邦友留言

立即登入留言