iT邦幫忙

第 11 屆 iThome 鐵人賽

DAY 29
0
自我挑戰組

AI & Data系列 第 29

AI & Data 第二十九天 ai訓練師

來到倒數第二天,今天要介紹的是一種全新的由AI帶來的新職業———人工智慧訓練師,一定會有人覺得又不是養小動物幹嘛還有這種職業(也可能只有我這麼孤陋寡聞qwq),那麼以下就是我找到的內容:

人工智慧訓練師是一個全新的職業,他們制定數據標註規則,再將數據「餵」給機器人,對其進行「調教」、不斷優化,讓機器人「通情理、懂人性」,更好地為人類服務。在工作中賦予機器人「人格」,給企業客服配備了閒聊的服務功能,客戶可以跟它調侃、閒聊,提升機器人寫詩、做對聯的技能,讓它更通人性。

以上內容節自https://kknews.cc/tech/yzmav4j.html

簡評:
簡單的說就是賦予類似情感的機能,例如聊天時,總不能一直用單純的語調說話,除了影響使用者的心情,也有時候會導致不好的事發生,所以同一個詞語在不同對話中賦予人工智慧不同的表現正是他們的任務,換個我比較喜歡的例子就是以後想製造人工智能的伴侶,個性方面就是他們負責的,這樣細膩的心情表現說不定更容易是文組的天下呢~,明天就是最後一天,大概會用完賽心得收尾,雖然不是很有內容還是謝謝願意點開文章的人們。


上一篇
AI & Data 第二十八天 ai和飯店
下一篇
AI & Data 第三十天(完賽心得)
系列文
AI & Data30

尚未有邦友留言

立即登入留言