iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 1
0
Modern Web

Ruby on Rails面試題挑戰系列 第 1

Ruby on Rails面試題挑戰 Day01 - 開賽宣言

參賽契機

第一次聽到鐵人賽總覺得是大神在參加的比賽,龍哥、Amos等講師等級表演的舞台,連續發表三十天技術文章當然不是我這種還在學習程式,轉職當中的菜雞能夠扯上邊的。因緣際會在轉職軟體工程師的路上,剛好碰到了鐵人賽的開賽期間,原本打算先把重心放在轉職,鐵人賽的事情等之後再說,不過心中隱約覺得工作後,只會更加繁忙,會有更多的藉口說服自己不參加。一方面培訓班也持續鼓勵像我們一樣在轉職的人可以寫下技術文章,來檢視自己的對於知識的了解程度,俗話說能夠講解給別人聽得懂的,才是真正了解的理解,於是就選擇義無反顧的參賽了!

題目選擇

由於個人正在轉職軟體工程師的路上,希望撰寫的文章是能夠幫助自己轉職成功為主,目前正好在學習Ruby on Rails這個後端框架,而轉職路上最終的一關總會面對到「面試」這一個大魔王,何不從現在開始就準備起,了解Rails的面試題,一方面整理已知的知識,一方面檢視自己還有甚麼不足的地方,做好準備面對最終試煉。於是goolge了相關資料,目前會以下兩篇的面試題目為主,練習寫三十天的鐵人賽分享,回答這些面試題的過程,也整理需要用到的知識,訓練自己表達的能力,如果有看到更適合的題目也歡迎大家分享給我唷。

IT鐵人賽!我來啦!


下一篇
Ruby on Rails面試題挑戰 Day02 - Ruby on Rails 是什麼?
系列文
Ruby on Rails面試題挑戰30

1 則留言

0
小菜
iT邦新手 4 級 ‧ 2020-09-08 22:07:18

一起加油!!

我要留言

立即登入留言