iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 1
0
自我挑戰組

30 天開發 Android App 的流水帳系列 第 1

Day 1:自我挑戰30 天內要做些什麼?

本身工作是 Android App 工程師,會以 Android Studio 做為主要開發環境,並以 Kotlin 進行開發。

參加這個挑戰是想要看看自己在對於一個從 0 開始進行的作品會是以什麼角度去思考,並且觀察是不是有哪些地方可以做改進,或是有些不錯的地方繼續保持下去。進一步來說也想要玩一些平常工作上想要使用,但還觀望的一些新東西,所以會像是工作日誌來跟大家分享每一天的進度。

在我的規劃當中,在 30 天內有 3 個驗收的程度,分別為:

  • 從第 1 到 10 天:如何選定哪一隻 Open API、使用哪些第三方套件、如何分析資料呈現,並且決定要做哪些事情
  • 第 10 天,已經選定哪一隻 Open API 並且在 App 上建立網路層雛形完成
  • 再來 11 ~ 19 天將資料呈現出來,並且檢視是否可以優化畫面的部份。
  • 因此,第 20 天;就是將優化好的畫面呈現出來,整體上規劃的功能都完成了。
  • 最後衝刺的 10 天,也就回頭檢視程式碼或是單元測試等等可以加入,若時間允許的話連同上架過程也一併加入。

自我挑戰開始!GO!


下一篇
Day 2:Android App 開發前 checklist
系列文
30 天開發 Android App 的流水帳32

尚未有邦友留言

立即登入留言