iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 2
0
DevOps

30 Days of MLOps系列 第 2

什麼是 MLOps? - 30 Days of MLOps

什麼是 MLOps?用最短的一句話來解釋它的話,MLOps 就是 Machine Learning 的 DevOps。

MLOps = Machine Learning + DEV + OPS

在 Machine Learning 團隊中,除了資料科學家、資料工程師、DevOps 工程師作為固定班底外,協作單位還有產品經理、後端工程師等等。我們要讓所有人可以彼此良好的協作,這需要依賴更好的維運架構。除了最直覺想到的 Model 部署外,常見的挑戰還有例如:訓練 Model、測試與分析 Model、資料的預處理等等。

mlops-collenges

圖片來源:ML Ops Best Practices on Google Cloud (Cloud Next '19)


上一篇
序 - 30 Days of MLOps
下一篇
Machine Learning 生命週期 - 30 Days of MLOps
系列文
30 Days of MLOps23

尚未有邦友留言

立即登入留言