iT邦幫忙

第 12 屆 iThome 鐵人賽

DAY 5
1
自我挑戰組

Laravel 實戰經驗分享系列 第 5

Laravel 實戰經驗分享 - Day5 初探 Laravel - Artisan

這周末真是難熬,沒啥時間寫文章XD,今天算是要走壓線風格,本篇文章大部分都是在開往高雄的區間車上完成的,要維持這個香火(?)不斷還是有挑戰性的囧。
今天就開始進入 Laravel 的世界囉!

Artisan - 寫 Laravel 就像一門藝術

Artisan 是負責進行 Laravel 指令操作的一個 interface,請在你的專案目錄下面輸入指令才能生效。
如果想要知道 Laravel 有哪些指令可以使用,輸入下面的指令。

php artisan list

此外,每一個 artisan 指令都可以使用 help 來看這個指令的用法,例如:

php artisan help migrate

在專案目錄內,你會看到一個 Artisan 的檔案,事實上它裡面是 PHP 的程式碼,主要是用來啟動這個指令 interface 的檔案。除此之外,Laravel 另外提供了自行新增 command 的功能,你可以將一些 routine 的工作包裝成 command,並使用 Crontab 定期執行,這個我們在後期會再告訴大家如何實作。

--

今天內容稍微短了一點,對大家真是抱歉,因為參加朋友的婚禮,只能在回程的火車上急忙趕出今天的內容XD。
明天我會寫一篇關於 Laravel Database Migration 的內容,順便帶一些簡單的 ERD 觀念,請大家多多支持,謝謝!


上一篇
Laravel 實戰經驗分享 - Day4 開發工具以及 Laravel 目錄結構
下一篇
Laravel 實戰經驗分享 - Day6 初探 Laravel - Migration
系列文
Laravel 實戰經驗分享30

尚未有邦友留言

立即登入留言