iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 10
0
IoT

IoT 大亂鬥系列 第 10

Gateway

網關(Gateway)是從一個網路到其他網絡的入口點的聯網設備,將兩台設備連接到網際網路的鏈接,網關就會充當兩個程序之間的協調人,並介入協議之間的通信方式,使它們可以在同一設備上或不同設備系統之間共享數據它可能是路由器、防火牆或其他使流量能夠流入和流出網絡的設備。

而網關保護網路中的節點被認為位於網絡的“邊緣”,因為所有數據必須在進入或離開網路之前會流經它,它還可以將從外部網路接收的數據轉換為內部網路中的設備識別的格式。借助網關,用戶就可以進行通信,並來回發送數據。但網關也只是網路中的節點,節點只是讓數據停止傳輸、讀取或使用的物理位置。網關可以採用多種形式並執行多種任務,比如說常見的防火牆、雲端儲存網關或電子郵件安全網關等,非常多種。


上一篇
M2M
下一篇
Ubiquitous (Pervasive) Computing
系列文
IoT 大亂鬥29

尚未有邦友留言

立即登入留言