iT邦幫忙

第 12 屆 iThome 鐵人賽

DAY 30
0
Software Development

團隊導入Scrum會遇到的30個問題系列 第 30

[Day 29] 30天28個問題,還有2個咧?

[Day 29] 30天28個問題,還有2個咧?

因為參賽的第一天,是用[Day 0] 開始寫這系列文的介紹,扣掉這篇,這一系列只有28個問題。
剩下的兩個問題,會出現在我預計線上出版的書中 "導入Scrum會遇到的30個問題"
歡迎大家留下資料,出版的時候就會收到通知。
https://leanpub.com/scrum30?fbclid=IwAR2BhOfQfNj2D_IJyyEHgLPOxetDuuKwB04YYSU1NXLXCu4EN6rqlDn0dv4

其實寫這30天的過程,發現很多問題沒那麼簡單,在不同的脈絡下也會有不同的變化,
這幾篇文章只是簡單的帶過,希望帶給遇到類似問題的人一些參考。

而我在參加鐵人賽前就在其他平台寫過文章了,每過一段時間回頭看自己寫的東西,會覺得寫得不夠好,或是觀念想法和當時已經不一樣了。
有時閃過這些念頭會覺得乾脆不要寫,留下的紀錄或許過一年看就會覺得自己過去很傻。
但在想個幾秒過後,覺得因為這些原因就不寫就太可惜了。
紀錄自己的想法,分享給有興趣的人,在這過程讓我重新思考,也讓我連結了以前接觸不到的人,其實蠻好玩的。
如果過幾年我回頭看這些文章覺得很好笑,或許也是這些文章的另一個價值XD

最後要謝謝組隊和我一起玩鐵人賽的同伴 若虛、保羅、Leo.
有伙伴一起走完30天的感覺真好!


上一篇
[Day 28] 除了寫程式,Scrum還可以用在哪裡?
系列文
團隊導入Scrum會遇到的30個問題30

尚未有邦友留言

立即登入留言